На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пикантные мясные котлеты в томате!

3925073_2120323_95507nothumb500 (500x357, 71Kb)

Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!

Потребуется:

Фарш мясной — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень — 1/2 пуч. 
Помидор — 400 г 
Сок томатный — 300 мл 
Паприка сладкая — 1/2 ч.
л. 
Чабер — 1/2 ч. л. 
Соль 
Перец черный 
Крахмал — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
 
3925073_2120327_55664640x480 (640x426, 107Kb)
 
  Помидоры измельчить в блендере. 
 
3925073_2120328_83324640x480 (640x452, 75Kb)
 
  Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию) 
 
3925073_2120329_94132640x480 (640x426, 100Kb)
 
  Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)
 
3925073_2120330_26060640x480 (640x441, 86Kb)
 
  Залить котлеты томатным соусом. 
 
3925073_2120331_38078640x480 (640x395, 85Kb)
 
  Плотно закрыть форму фольгой. 
 Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. 
 
3925073_2120332_68191640x480 (640x456, 89Kb)
 
  Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.
 
3925073_2120333_37773640x480 (640x435, 108Kb)
 
 Все готово!
 
3925073_2120322_13384nothumb500 (466x700, 91Kb)
 
3925073_2120324_90492nothumb500 (466x700, 103Kb)
 
автор: Mary Stone
Ссылка на первоисточник
наверх