На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог "Кубики"

 

Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то она может назваться и пирогом...

рецепт пирога
 

 
В данной выпечке для меня примечательно и тесто, которое приготовлено на основе свежего домашнего творога, и способ формовки пирога – невероятно интересный и увлекательный, особенно, если в процессе участвуют детки.
..
 
Таким образом, в результате дружного и кропотливого совместного семейного кулинарного творчества к вечернему чаепитию у нас был готов необычайно красивый, ароматный и очень вкусный пирог...
 
Для замеса теста мне понадобилось:
 
— 300 г творога
— 1 яйцо
— 100 г растопленного сливочного масла
— около 60 г размягченного сливочного масла
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 3 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— щепотка соли
— просеянная мука (где-то около 3-х стаканов до полного замеса)
 
Для украшения я использовала яичный желток, а также семена льна и кунжута
 
Сложность: средний уровень
 
Время, которое ушло для приготовления: немногим больше двух часов
 
Ход действий:
 
Прежде всего нам необходимо замесить дрожжевое творожное тесто.
 
Пока сухие дрожжи, смешанные со столовой ложечкой сахара и залитые теплым молоком, оживают, мы займемся творогом. Его нужно тщательно смешать с яйцом и растопленным сливочным маслицем. Я для этого воспользовалась блендером – масса получилась однородной.

рецепт пирога


рецепт пирога


 
рецепт пирога

 
Теперь соединила подошедшие дрожжи, творожную массу и смесь муки с солью и сахаром. При активном и настойчивом вымешивании у меня получился вот такой колобочек мягкого и эластичного теста.

рецепт пирога
 
рецепт пирога
 
рецепт пирога
 
После 40 минут отдыха тесто значительно «подросло» и было готово к дальнейшему использованию.


рецепт пирога
 
Тесто нужно еще раз хорошенечко обмять и разделить на 6 ровных частей, каждую из которых теперь необходимо раскатать в тонкий пласт и смазать размягченным сливочным маслом.

рецепт пирога


Каждый раскатанный и смазанный маслом пласт мы выкладываем на следующий, а потом все 6 пластов раскатываем скалкой вместе в большую и плотную лепешку, которую разрезаем острым ножом сначала на продольные полоски, а потом рубим их на кубики.
 
рецепт пирога


рецепт пирога


рецепт пирога


рецепт пирога


Получившиеся кубики из теста мы выкладываем в смазанную форму в хаотичном порядке и даем еще раз подойти.

рецепт пирога
 
Перед тем, как изделие поместить в духовку, мы его смазываем яйцом и украшаем по желанию
 
Готовность пирога традиционно проверяем спичкой уже через 40-50 минут после погрузки в духовой шкаф. 

рецепт пирога
 
наверх