На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лимонный поссет

 

Лимонный поссет


Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было и не слишком сладко, и не слишком кисло.
 
Вообще, в последнее время лимоны и лаймы поселились в моем холодильнике на постоянной основе.
Все потому, что лимонады стали постоянным гостем в качестве напитка на нашем столе. Однако, жара внезапно закончилась, а лимоны остались. Самое время готовить лимонный поссет, подумала я.
 
Поссет – это, упрощенно говоря, густой десерт на сливочной основе. Обычно поссет готовится на основе сливок с добавлением пряностей и створаживание получается за счет добавляемого пива или вина. Подается такой напиток горячим.
 
В лимонном же поссете роль алкоголя в створаживании берет на себя лимонный сок. И этот десерт подается холодным.
 
В свой лимонный поссет я добавляю еще и меренгу – смесь из взбитого белка с сахарным сиропом.
 
Но хватит терминологии, она бывает утомительна, если переборщить. Вернемся к рецепту лимонного поссета.
 
Ингредиенты:
 
— жирные сливки (не менее 33%) — 300 мл
— сахар — 75 г и 50 г
— лимон — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— вода — 30 мл
— печенье — по вкусу, для подачи
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 20 минут (плюс час на охлаждение, плюс три часа на охлаждение в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала отмеряем нужное количество сливок и хорошо моем лимон.
 
Лимонный поссет

 
Далее сливки выливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и засыпаем 75 грамм сахара.
 
Лимонный поссет

 
Выжимаем сок из лимона, пока сливки с сахаром закипают.
Когда они закипят – нужно, помешивая, проварить их минуты три. За это время сахар растворится.
 
Лимонный поссет

 
Снимаем сливки с сахаром с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Сливки сразу начнут густеть. Хорошо все перемешиваем и пока отставляем слегка остыть.
 
Лимонный поссет

 
Тем временем готовим меренгу. Варим из 30 мл воды и 50 грамм сахара сироп.
 
Лимонный поссет

 
Взбиваем белок одного яйца до мягких пиков. И когда сироп начнет слегка коричневеть, снимаем его с огня и, продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливаем в него горячий сироп. Теперь меренга – термически обработана и, как следствие, более стабильна.
 
Лимонный поссет

 
Аккуратно соединяем сливочно-лимонную смесь с меренгой, хорошо перемешиваем, разливаем по емкостям и отправляем в холодильник часа на три, а еще лучше – на ночь.
 
Лимонный поссет

 
Все! Лимонный поссет готов. Подавать его можно с печеньем. Приятного аппетита!

Лимонный поссет


Лимонный поссет
наверх