На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Диетические сырники

 

Наверное, сырники пекут почти все хозяйки, в чьих семьях любят творог и другую молочную продукцию. Но мой рецепт не совсем обычный — он для тех, кто сидит на диете. Хотя, я вам точно говорю — другие члены семьи тоже захотят их попробовать)

диетические сырники


Степень сложности: не больше, чем у обычных сырников

Время приготовления: хватит 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 8 диетических сырничков:

— 300 г творога обезжиренного
— 1 яблочко среднего размера
— 2 яичных белка (сырых)
— щепотка соли
— щепотка сахарной пудры
— щепотка корицы молотой
— 2 ст.
ложки муки

Приготовление:

Выкладываем сначала творожок. Помним, что жирность в принципе можно взять любую, хотя бы даже 18%! Но это все лишние калории, которые нам совсем не нужны, если мы взялись именно за диетическое блюдо.

диетические сырники

Яблочко можно взять зеленое или красное, импортное или отечественное — какое есть. Лучше, если есть выбор — не очень сочное. Потому что эта сочность повысит влажность «теста» для сырников, а значит, муки потребуется больше. Что не есть хорошо в плане диетической выпечки.

диетические сырники

Шкурку срезаем, потому что в любом случае ее обрабатывали чем-то химическим. Нашему здоровью пользы это не принесет. Натираем на терочке с крупными отверстиями.

диетические сырники

Не даем яблочку окислиться, растираем с творогом. Добавляем белки. Можно взять целиком яйца, но тогда опять же повысится калорийность итогового блюда.

диетические сырники

Пускаем соль, сахарную пудру и корицу. Их совсем по чуть-чуть, поэтому никакого вреда. Если не любите корицу, не пускайте. Хотя она при похудении хороша.

диетические сырники

Размешиваем. Добавляем муку.

диетические сырники

Хорошенечко перемешиваем наше тесто.

диетические сырники

Выкладываем столовой ложкой на фольгу, формируя овалы. Фольгу можно смазать растительным маслом. Но я не стала — это добавляет калорийности. Хотя, может быть, снять их потом было бы легче.
Поставила в духовой шкаф при 170-190 градусах на 15-20 минут.

диетические сырники

Снимать с фольги их нужно уже остывшими. Приятного аппетита!

диетические сырники
наверх