На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без уксуса на зиму
 
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин


Самый сезон огурцов - середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад.

Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.

Ингредиенты:
  • Огурцы — По вкусу
  • Богарский перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Аспирин — 0,5 Штуки (таблетки)

Количество порций: 4-6
 

Как приготовить "Огурцы без уксуса на зиму"

Стерилизуем банки
Очищаем чеснок от кожуры.
Перец режем на дольки.
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и лимонную кислоту.
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом.
Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.
наверх