На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивый заливной пирог с луком и кабачками!Проще не придумаешь!Вкуснее не найдёшь)

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)
Заливной пирог

Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько.
По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться ;)
 
Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось ;)
 
Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко
 

Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше
 

Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты:
 

– лук репчатый – 5 шт. большого размера
– майонез – 2 ст.л.
– кабачки – 1 небольшой
– кефир – 1 стакан
– мука – 1 стакан
– яйца – 1 шт.
– разрыхлитель – 1 ч.л.
– масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука
– смесь перцев
– твердый сыр – 120 г
– семена льна – чуть-чуть
– кунжут – тоже немного
– ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила.
Заливной пирог
Заливной пирог

А пока лук жарился, приготовила тесто.
 
Кефир соединила с майонезом.
Заливной пирог

Вбила яичко.
Заливной пирог

Посолила и добавила сахар.
Заливной пирог

Влила масло.
Заливной пирог

Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала. 
Заливной пирог

Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом).
Заливной пирог

Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике).
 Поперчила.
Заливной пирог

Посыпала тертым твердым сыром.
Заливной пирог

Сверху выложила жареный лук.
Заливной пирог

И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком.
Заливной пирог

Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает.
 
Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов!
Заливной пирог

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх