На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска из творога и мяты

 

шарики


Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих... 

Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
 
Особую роль в данном рецепте играет мята.
Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
 
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
 
— 300 г творога
— 100 г сулугуни
— несколько веточек свежей мяты
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
— горсть жареного арахиса
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: от силы минут 15
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
 
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.

шарики
 
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.

шарики
 
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.

шарики
 
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны.
Хорошенько перемешиваем.

шарики


шарики


шарики

 
шарики
 
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
 
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.

шарики


Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол,  а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...

наверх