На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Буженина из индейки "Сочная"

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубчика
соль  
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3. 
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа).

Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов a_wink a_girl_pardon ).

Буженина из индейки "Сочная" фото к рецепту 1

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.

Буженина из индейки "Сочная" фото к рецепту 2

Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим a_girl_blush ..Но этого не случилось a_good ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!! a_good a_girl_yes 

Полностью остудить мясо в холодильнике a_girl_yes ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом a_wink a_vkusno a_vkusno

Буженина из индейки "Сочная" фото к рецепту 3

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх