Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).
Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи.
Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.курица - 1 шт.
чеснок - 3 головки (15-17 зубчиков)
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
сушеные специи: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей - 2 ст. ложки
Курицу промойте и просушите. Ее можно слегка обжарить на сковороде на масле (без специй) в течение 3-4 минут с каждой стороны. Хотя делать это необязательно.
Чесночные зубчики в кожуре надавите широким ножом. Надо, чтобы они "лопнули" и раскрылись. Затем выложите на оливковое масло в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Нам надо, чтобы чесночок заиграл и выпустил свои чары наружу
В форму для запекания (смазанную оливковым маслом) выложите весь обжаренный чеснок.
На чеснок укладывайте курочку, солите-перчите и обильно посыпайте специями. Затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте курицу в течение часа или больше. Я на время никогда не смотрю, пользуюсь приметами. Верный признак того, что курица готова - оголенная косточка на ножке (внизу). Вытаскивайте, разделывайте и подавайте.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ - АРОМАТ СНЕСЕТ ВАС С НОГ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии