Раскатанное в пласт тесто (дрожжевое, на соде...- как вы чаще делаете) смазать соусом (1 сырое яйцо, кетчуп или томатная паста, чуть-чуть майонеза - всё перемешать), сверху разложить тонкие кружочки варёного яйца (яйцо можно просто мелко покрошить вместе с желтком) - примерно 4 штуки, дальше распределить по поверхности пиццы полукруги помидора (зимой помидоры дорогие и я делаю эту пиццу без них), расположить "солнышком" (головами к центру) шпроты, свергу сбрызнуть слегка маслом от шпрот и посыпать тертым сыром.
Выпекать, пока не расплавиться сыр и слегка не подрумяниться. Я ещё во время запекания один-два раза сбрызгиваю пиццу сверху маслом от шпрот, чобы корочка от сыра была мягкая. В соус, которым смазывается тесто ещё можно добавить немного сушеного базилика, слегка растерев его пальцами.Такая пицца - отличная закуска к пиву и отличный способ приятно удивить гостей (я не знаю ниодного человека, которому бы она не понравилась, хотя название смущает многих..)))
Свежие комментарии