Запеченые яйца с лососем (Очень вкусно!!!)
На 4 порции: 6 крупных яиц, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, 1 пучек петрушки, 1 банка лосося (125 г), 1 ст.л. томатной пасты. Способ приготовления: 1. Яйца вымыть, залить холодной водой и, добавив 1 ст.л. соли, сварить вкрутую(12-15 мин). Сваренные яйца охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и жарить в нем муку до получения золотистого цвета. Постепенно в муку влить молоко и варить соус около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 1800 С. 3. Петрушку вымыть, ощипать, мелко порубать и вместе с томатной пастой и измельченным лососем добавить в соус и полить яйца. Запекать блюдо около 20 минут. Украсить по желанию зеленью петрушки и кусочками сладкого перца. Подать с хрустящим багетом или с гренками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии