На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусный пирог из тонкого лаваша

Быстрый пирог из лаваша


  Быстрый, потому что тесто ставить не нужно
Быстрый пирог из тонкого лаваша
Пирог получается сочный и очень вкусный  

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр (твердый) — 200 г
 


Способ приготовления


Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.


Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
Быстрый пирог из тонкого лаваша
Половину фарша выкладываем на лаваш.
Быстрый пирог из тонкого лаваша
Кефир нужно размешать с яйцом.

Рвем лаваш на части и окунаем в кефир.

Кусочки лаваша, смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш.

Затем накрываем все это целыми лавашами.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положим несколько пластиков сливочного масла.
Быстрый пирог из тонкого лаваша
Выпекаем в духовке 15 -20 минут при температуре 240º.  
Рецептом поделилась Наталья, Ростов-на-Дону
Ссылка на первоисточник
наверх