На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из кабачков – просто пальчики оближешь!

Котлеты из кабачков

Фото: newsone.ws

Котлеты из кабачков – это вкусная и полезная еда. По этому рецепту они получаются просто пальчики оближешь!

Из кабачков можно готовить много полезных и очень аппетитных блюд, начиная от первых и вторых и заканчивая всевозможными закусками и заготовками на зиму. Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из кабачка – кабачковых котлетах.

Рецептов кабачковых котлет существует много, по сути – главное подготовить кабачок, потерев его на терке, а там уже к нему можно добавлять практически все, что угодно. Мы расскажем о варианте приготовления котлет из кабачков с брынзой и небольшим количеством картофеля.

Самый простой способ приготовления кабачковых котлет: потереть на терке кабачок, смешать с небольшим количеством муки и яйцом до вязкой массы, выложить массу на сковороду ложкой, формуя котлеты, и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

Котлеты из кабачков

Фото: povarenok.ru

150 г брынзы

по 2 яйца и средних кабачка

по 1 луковице, клубню картофеля и зубчику чеснока

4 ст.л. муки

кинза

сухая мята

красный перец

соль

Как приготовить котлеты из кабачка:

Промыть и очистить все овощи, потереть на крупной терке лук и картофель, сок отжать, затем потереть кабачки и сыр.

Зелень и чеснок измельчить, соединить с тертыми продуктами, добавить специи, вбить в смесь яйца, все перемешать до однородности, всыпать муку, перемешать снова.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу, формуя котлеты, жарить их с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Если котлеты впитали много масла, выложите их после жарки на бумажное полотенце, затем котлеты из кабачков можно подавать.

 
Ссылка на первоисточник
наверх