Обычный овощной пирог в этом рецепте становится абсолютно необычным за счет неординарного морковного теста.

Рецепту этого пирога в моей семье уже много-много лет. Пожалуй, уже и не вспомню, откуда он у нас появился – так давно это было. Удивительно, что он сохранился, ведь привычки записывать или как-то сохранять рецепты у меня никогда не было.
Морковь в тесте придает ему небольшую сладость, хотя сахара в составе нет ни грамма. Такая комбинация немного сладковатого теста и капустно-картофельной начинки делает этот пирог очень интересным и очень вкусным.
Приглашаю всех попробовать приготовить со мной этот необычный пирог из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для теста:
— 2 крупные сочные морковки
— 2 ст.л. сметаны
— соли и соды на кончике ножа
— 100 г маргарина
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки пирога:
— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 2 крупные картофелины
— 1 крупный помидор
— 50 г сливочного масла
Время приготовления – 1 час 30 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
Нашинкуйте капусту и поставьте жариться на сковороде, немного подсолите.


Пока капуста жарится, делаем тесто. Потрите на крупной терке сочную морковь. Переложите ее в большую миску, где и будем замешивать тесто.


Муку добавьте к моркови, вымешайте тесто.


Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше, другая поменьше). Раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см.

Выложите аккуратно тесто в форму.

Выложите на тесто капусту. Сверху лук тонкими полукольцами и помидоры.

Распределите слой картофеля, потертого на мелкой терке. Делайте это быстро, чтоб картофель не успел потемнеть. Посолите и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Накройте овощной пирог вторым слоем морковного теста, защипните края. Поставьте в духовку на 180 градусов на час примерно до появления золотистой корочки.

Незадолго до окончания выпечки смажьте пирог сливочным маслом или яйцом. Пирог можно подавать уже горячим.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии