На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье "Хворост"

печенье хворост рецепт

Печенье "Хворост", вергуны, хрустики - так называют это вкусное и очень простое печенье. Предлагаю самый простой рецепт.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • водка или коньяк - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 щепотки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - 1 стакан .
Приготовление: тесто для хвороста

Яйца смешать с водкой, солью и сахаром.

Сахар можно не добавлять вовсе, или добавить немножко, как в рецепте. Большое количество сахара делает хворост темным и твердым.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто (муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам). Муки уйдет примерно 1 стакан объемом 250 мл.

Отделить небольшую часть от теста и раскатать как можно тоньше. Тесто очень хорошо раскатывается, почти до прозрачности.

рецепт хвороста с водкой

Разрезаем раскатанное тесто на ромбы, не больше 8 сантиметров. С формой теста можно экспериментировать и фантазировать. Большие куски теста нарезать не нужно, при жарке изделия увеличиваются в размере примерно втрое.

как приготовить хворост

Для классического хвороста в середине ромба делаем надрез и продеваем один край в этот надрез. Выворачиваем. Можно нарезать тесно на узкие полоски, заплести в косичку и нарезать небольшими кусками.

хрусики рецепт

Хворост жарится быстро, потому лучше сначала сделать много заготовок из теста. Из толсто раскатанного теста получится твердое печенье.

хворост рецепт приготовления

Жарить нужно хворост в хорошо разогретом растительном масле или животном жире (лучше пополам).

Я жарила хворост в маленькой кастрюльке, потому масла у меня ушло около 300 мл. Хворост должен плавать в масле и ему должно быть просторно, иначе он получается очень кривой (но остается таким же вкусным).

рецепт хвороста хрустящего

В процессе жарки хворост приобретает приятный золотистый цвет. Печенье нужно будет при жарке перевернуть.

Готовые хрустики вынимаем из масла и кладем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Из указанных ингредиентов получится две полных больших тарелки хвороста.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх