На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Быстрый рецепт аджики на зиму: для ценителей острого

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Ну что же вот и пришло время поделиться с вами вкуснейшим рецептом аджики. Конечно вариаций приготовления такой приправы огромное множество, но я остановился на том рецепте, который вам продемонстрирую сегодня.

Рецепт очень прост и замечательно храниться всю зиму.

 
Вы обязаны это попробовать.
Вы обязаны это попробовать.

Нам потребуется:

Томаты - 2,5 кг.
Сладкий перец - 500 гр.
Горький перец - 1 стручок (примерно 30 гр.)
Чеснок - 150 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - половина ст. л.
Столовый уксус 9% - 25 мл.

Процесс приготовления:

 
Так же желательно вырезать белую сердцевину.
Так же желательно вырезать белую сердцевину.

Первым делом разрежу томаты на две части, и удалю плодоножки. После чего томаты прокручиваем через мясорубку.

 
Сцеживаю жидкость в течение 30-40 минут.
Сцеживаю жидкость в течение 30-40 минут.

После того, как прокрутили томаты, с них нужно сцедить лишний сок. Берем ёмкость, на неё ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выкладываем прокрученные томаты в дуршлаг и пока убираем их в сторону.

Пока из томатов удаляются излишки сока, мы займёмся перчиком и чесноком. Перец (сладкий и горький) разрезаю пополам и очищаю чеснок. Всё это я перекручиваю через мясорубку.

 

Прокрученные томаты и перец перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ним: соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваю. И ставлю на огонь.

Аджику варим в течение 30 минут, после чего разливаем по стерилизованным банка и закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем в таком состоянии до остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх