На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожники "Нежные"

Я этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать, творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень. Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог!
Купила и приготовила!
 
Проверяла на муже!
Муж сказал: "Сделай еще таких!"
Значит будем делать!
 
Источник: ЖЖ, автор Vitoria
 
Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".
 
Творожники действительно получаются удивительно нежными!
Хотите попробовать?
 
Тогда начнем!
(слова автора, фото мои)
 
Понадобится:
  • 0,5 кг творога("средней мокрости")
  • 3 ст ложки манки с горкой
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
  • 0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока.
  • Сахар, ванилин по желанию
 
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
 
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
 
 
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники
 
и прокатать их по муке.
 
Сформировать изделия
 
и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
 
 
Изюм промыть, распарить .
(Я залила кипятком)
 
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.
 
Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
 
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
 
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
 
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх