На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу: вспомним детство!

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

 

Песочное тестоМасло сливочное 200 г Мука пшеничная 335 гРазрыхлитель 1 ч.

л. Сахарная пудра 130 гСоль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.Для смазкиЖелтки куриные 1 шт. Для посыпкиАрахис 65 г

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.Шаг 1

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.Шаг 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.Шаг 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

 Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.Шаг 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.Шаг 7

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

 

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.Шаг 8

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

 

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.Шаг 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!:))Шаг 11

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх