На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожный десерт с тыквой



Сегодня я хочу пополнить вашу копилочку рецептов новым полезным лакомством. Представляю вам простейший в приготовлении и очень вкусный десерт: творожок, взбитый с тыквой и жидким медом!
 
Я так торжественно об этом пишу, потому как безумно рада, когда блюдо, приготовленное с использованием тыквы, а особенно – сладкое, нравится не только моему мужу и дочурке, но и мне самой.
Соленые блюда с этим продуктом я кушаю с удовольствием, но вот со сладкими вариациями не складывалось. А так как я живу с двумя сладкоежками, то для меня очень приятно найти вариант, который подходит всем.
 
В составе этого блюда только полезные и необходимые продукты для организма. Давайте приготовим этот творожный десерт!
 
Время приготовления:  30-35 минут (учитывая подготовку тыквы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить творожный десерт с тыквой, нам понадобятся:
 
1) 400 г домашнего творога
2) 100-150 г тыквы
3) несколько столовых ложек жидкого меда
4) немного воды
5) грецкие или другие орехи для посыпки

 
 
Кусочек тыквы очищаем, режем на пластины средней толщины.
 
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю и добавляем воды.

 
 
Когда тыква потушилась, но еще не слишком мягкая, вынимаем ее из оставшейся жидкости.

 
 
Немного тыквы оставляем для украшения.

 
 
Разминаем остальную тыквенную мякоть в кашицу и смешиваем с медом.

 
 
Десерт мы будем готовить с помощью погружного блендера. Для этого выкладываем домашний творог в высокий и не широкий сосуд.
Выбираем насадку для измельчения (в моем случае это «три ножа») и взбиваем на большой скорости творожок без добавок.
Взбивая его с высокой скоростью, мы обогащаем творог кислородом, и он становится воздушным.

 
 
Добавляем к творожку сладкое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
 
Готовый десерт выкладываем порционно и украшаем кусочками тыквы и дробленым орехом.
 
 
наверх