На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Медовая утка с яблоками

Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

утка 1 шт.
яблоки 3-4 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
мед 1 ст. л.
масло подсолнечное 1 ст.
л.
корица 0,5 ч. л.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.
Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не «взорвался».
Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.
Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх