Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год
Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40 гр.;
- Тыква - 250 гр.;
- Бекон - 200 гр.;
- Лаваш - 4 штуки;
- Сыр твердый - 100 гр.
;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль- 1/3 чайной ложки;
- Карри - 1/3 чайной ложки;
- Перец черный молотый - 1 щепотка;
- Вода (кипяченая) - 100 мл.;
- Яйцо куриное (для смазки лаваша) - 1 штука;
- Сметана (для смазки лаваша) - 1 столовая ложка;
- Укроп - 1 веточка.
Способ приготовления
- 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками.
- 2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
- 3. Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
- 4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно - тыквенной массой.
- 5. Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
- 6. Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
- 7. Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно - яичной смесью.
- 8. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
- 9. При подаче порезать на половинки.
- 10. А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко!
Со стола исчезает самая первая!
Окунитесь в атмосферу ярких красок, нежного мягкого сливочного вкуса, бесподобного аромата и незабываемого праздничного настроения!
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии