На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивый слоёный торт с ягодами

 

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! ;)

Ленивый торт


Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья.
С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

— 1 кг слоёного теста без дрожжей
— 0,5 л сметаны 20-процентной жирности
— 20 ст.л. вишнёвого сиропа
— 12 ст.л. вишни
— 4 ст.л. сахарной пудры
— немного муки
— немного подсолнечного масла

Приготовление:

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно. 

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см. 

Ленивый торт


Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.

Ленивый торт


Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут. 

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.


Ленивый торт


У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.

Ленивый торт


Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.

Ленивый торт


Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.

Ленивый торт


Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Ленивый торт


Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.

Ленивый торт


Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.

Ленивый торт


Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Выпечка из слоёного теста


Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.

Ленивый торт


За это время торт изумительно пропитался!

Торт из слоёного теста


Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! ;)
наверх