На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Филе курочки в сливках

мясо с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
  • 1/2 лимона
  • 100 г сливок жирностью не менее 20 %
  • 2-3 картофелины для гарнира
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой куриные грудки и очисти их от шкурки.
    Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.
    мясо на доске
  2. Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.
    мясо на сковородке
  3. Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
    мясо со сливками
  4. Выжми на сливки половину лимона.
    мясо со сливкам и лимоном
  5. Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.
    мясо на сковороде
  6. Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
    мясо с картошкой на сковороде
  7. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх