На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кокосанка без масла

 

Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды)

кокосанка



Честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос, что это такое — печенье или конфеты. В любом случае, муки в них нет. А еще я их делаю без масла. Хотя такой рецептик у меня тоже имеется, может, тоже им поделюсь с вами чуть позже.
Просто эти получаются более легкими и низкокалорийными.



Степень сложности: кажется, что сложно, а на деле очень легко!

Время приготовления: 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 11 штук конфет Кокосанка:

— 1 крупное яйцо
— примерно 125 г кокосовой стружки
— 60 г сахара
— щепотка соли

Приготовление:

Кокосовой стружкой советую запастись побольше на всякий случай. У меня пакет 250-граммовый, я истратила около половины как раз.

кокосанка

Противень заранее застилаем листом для выпечки. Ничем его не смазываем. Раньше, когда я готовила эти печеньки-конфетки, то смазывала бумагу то растительным, то сливочным маслом. Но по опыту сделала вывод, что смысла в этом нет. Кокосанка снимается нормально без всякого жира.

кокосанка

В чашку пускаем крупное яйцо. Если у вас среднее или мелкое, возьмите 2-3, а то получится совсем мало шариков. От размера яиц напрямую зависит количество израсходованной кокосовой стружки.

кокосанка

Добавляем сахар и соль. Раньше я клала 100 г сахара, но на такое количество это слишком много. Поэтому теперь пускаю 60 и все довольны вкусом)

кокосанка

Взбиваем хорошенечко.

кокосанка

Потихоньку всыпаем кокосовую стружку.

кокосанка

Пускаем и размешиваем ее столько, чтобы можно было лепить конфетки. 

кокосанка

Скатывать в ладонях такие шарики не получится, они будут разваливаться.
Поэтому просто их мнем пальчиками, придавая нужную нам форму. Ставим выпекаться в горячую духовку. При 190 градусах 15 минут. Следим, чтобы не сгорел ни низ, ни верх.

кокосанка

Моя дочка просто обожает кокосанку. Да и муж время от времени подходит и закидываете себе в рот по штучке)

кокосанка

Приятного аппетита!
кокосанка
наверх