На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Приготовление голубцов.

Голубцы

На этой страничке описано пошаговое приготовление голубцов. Для приготовления голубцов нам нужна головка капусты, которую разделяем на листочки, затем готовим фарш и подливу. Подливу для голубцов можно приготовить томатную или томатно-сметанную.

Рецепт приготовления голубцов:

  1. капуста одна большая головка
  2. растительное масло

Для приготовления начинки:

  1. лук 1 шт
  2. морковка 1 шт.
  3. рис 1 стакан
  4. мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина.
    ..)

Для приготовления подливы:

  1. томатный сок 500-700 гр.
  2. лук 1 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. мука 1-2 ст. л.
  5. растительное масло

В самом начале приготовления голубцов нам придется поработать с капустой. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку. Это в дальнейшем даст нам возможность легко отделять листки капусты.

Подготавливаем капусту для голубцов

Головку капусты опускаем в кипяток и время от времени вытягиваем для снятия уже отмякших пропаренных листьев. Когда листья капусты становятся сильно скрученными и очень маленькими, этот процесс прекращаем.

Подготавливаем капусту

Чтобы капустный лист послушно сворачивался, аккуратно обрезаем толстые жилы.

Подготавливаем капусту

Все с капустным листом покончено и пока отложим его в сторону и займемся приготовлением фарша.

Готовим фарш: рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем и пассируем с морковкой, натёртой на тёрке. Пассированные овощи добавляем к рису. Туда же добавляем мясной фарш. Все солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш

Если листья у капусты большие, то их можно разрезать на две, а то и три части. На край листа кладём фарш и заворачиваем конвертиком.

Готовим голубцы

Голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле. Если капуста молодая, то голубцы можно не обжаривать.

Обжариваем с двух сторон

Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю.

На дно кастрюли лучше положить остатки капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Сверху также накрываем листьями, чтобы не разворачивались во время тушения. Заливаем соусом и тушим 20-25 минут.

Голубцы протушиваем

Голубцы можно приготовить в томатном соусе: пассируем лук с морковкой, вливаем томатный сок (можно добавить воды). Соус солим, если нужно подслащиваем сахаром, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим 5-7 минут. Соус должен получиться умеренно-солёным, кисловато-сладким. Заливаем голубцы соусом полностью.
Также можно приготовить голубцы с томатно-сметанным соусом: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассированным овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем голубцы.

К столу готовые голубцы подаем горячими политыми соусом.

Голубцы

Но эти большие голубцы не идут ни в какое сравнение с теми которыми готовят в Одесской области. Их готовят маленькими на один укус. Часто их заматывают не только в капустный лист, а и в листья винограда.

источник

наверх