На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простая экзотика. Салат с кальмаром и фруктами

Салат из кальмаров с фруктами и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Вам понадобится:

На 4 порции:

  • 300 г кальмаров
  • 1 яблоко
  • 1 кочан салата
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 1/2 граната
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки винного уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахарного песка


Приготовление:

1. Масло слегка взбить с уксусом и сахаром. Лук очистить, нарезать кольцами, залить полученным маринадом и оставить на 1 ч.

Вскипятить подсоленную воду и отварить кальмаров в течение 4 мин.

Шаг 1. Маринуем лук
Шаг 1. Маринуем лук

2. Остывшие тушки кальмаров нарезать кольцами. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину с помощью выемки, нарезать дольками и полить лимонным соком.

Шаг 2. Поливаем яблоки лимонным соком
Шаг 2. Поливаем яблоки лимонным соком

3. Из граната вилкой вынуть зерна. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 3. Чистим гранат
Шаг 3. Чистим гранат

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 143 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 16 г, углеводы -12 г.

Ссылка на первоисточник
наверх