На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шарлотка с курагой и яблоками



Ингредиенты:
Яблоко — 600 Грамм
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм

Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками"
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Курагу измельчите.
3. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
4. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.


5. Остудите фрукты.
6. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.


7. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.


8. Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
9. Остудите пирог. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх