На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Незнаю почему но со студенческих времен мне полюбился вкус "Шавермы" Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости.
  • Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия.

    В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.
    История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально для европейцев блюдо готовится и из свинины, и из курицы или индейки.
    Куски мяса нанизывают на вертел и обжаривают в специальных грилях вертикального типа, после чего острым ножом нарезают мелкими кусочками и заворачивают их в лаваш или пииту (арабская лепёшка) с добавлением овощных ингредиентов и различных соусов. Конечно, в современных квартирах такой способ приготовления не возможен, так как приготовить шаурму в домашних условиях при помощи подобного гриля нереально из-за техники противопожарной безопасности. Но, тем не менее, можно это сделать и по-другому

    Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит
  • Ингредиенты:
    - лаваш (три штуки);
    - свинина или филе курицы (500 г);
    - свежие огурцы (200 г);
    - свежие помидоры (200 г);
    - капуста (200 г);
    - репчатый лук (одна большая луковица);
    - корейская или свежая морковь (200 г);
    - майонез, кетчуп, чеснок, зелень;
    - растительное масло (1 ст.

    ложки).


  • Соус для шаурмы
    Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит
  • Начинка
    Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде до готовности. Желательно, чтобы кусочки были хорошо подрумянены, с золотистой корочкой, поэтому масло следует добавлять совсем немного. Так они по вкусу будут напоминать мясо, приготовленное в гриле.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит
  • Аккуратными кубиками режем огурцы и помидоры. Шинкуем капусту на тонкие полоски. Если вы используете свежую морковь, то её можно натереть на крупной тёрке или использовать специальную – для приготовления корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит
  • Разворачиваем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза для придания тесту нежного вкуса. После этого укладываем все ингредиенты на лаваш и заливаем соусом, приготовленным на основе майонеза, кетчупа и чеснока. Не забудьте посыпать начинку нарезанной зеленью.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит
  • Лаваш с ингредиентами заворачиваем аккуратно, как можно плотнее, но очень аккуратно, так как тонкое тесто может порваться.

    Можно уже готовую шаурму поместить в микроволновую печь и включить режим “Гриль” на 2-3 минуты. Главное не переусердствовать, чтобы лаваш не подгорел. Шаурма в домашних условиях готова!. Приятного аппетита!

наверх