На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мама говорила, что это - «Обманка». Необычные булочки с шоколадными конфетами

3925073_Screen_Shot_050419_at_05_26_PM (700x470, 581Kb)
 
Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами - эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на - «Ура»! А мама любя поговаривала - «обманка». :) Вы наверняка спросите - «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда.
Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. :) А вы когда-либо пробовали такие булочки? 
 
 
Для этого нам понадобится: 
 
Для теста: 
 
- Мука - 500 гр 
- Молоко - 1 стакан (200 мл) 
- Яйцо - 1 шт 
- Сухие дрожжи - 7 гр 
- Сахар - 3 ст.л 
- Соль - 0,5 ч.л 
- Масло сливочное - 80 гр 
 
Для начинки: 
 
-Шоколадные конфеты - подойдут любые, на ваш вкус и цвет 
 
 
Как приготовить: 
 
 1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте. 
 
Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте. 
 
 - Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.
 
Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле) 
 
 2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото. 
 
 3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа. 
 
 4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета. 
 
Рецепт приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 05-04-19 at 05.27 PM 002 (700x673, 803Kb)

2.
Screen Shot 05-04-19 at 05.28 PM (700x528, 428Kb)

3.
Screen Shot 05-04-19 at 05.28 PM 001 (700x528, 518Kb)

4.
Screen Shot 05-04-19 at 05.27 PM 001 (700x617, 817Kb)

5.
Screen Shot 05-04-19 at 05.27 PM (700x470, 607Kb)

6.
Screen Shot 05-04-19 at 05.26 PM (700x470, 581Kb)
 
 
Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения!
Ссылка на первоисточник
наверх