На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусное тесто для пельменей и вареников

 

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем.



Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней.

.. 

Но когда я всё-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. А вот тесто у меня всегда одинаковое. Почему-то об этом я задумалась совсем недавно! 

Я решила это исправить. Результат сего действия — в данном топике ;)

Необходимые ингредиенты:

— 1 яйцо

— 250 мл газированной минеральной воды

— 4 столовых ложки подсолнечного масла

— 0,5 чайной ложки соли

— 0,5 чайной ложки сахара

— около 4,5 стаканов пшеничной муки

Приготовление:

Разбила в миску яйцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (я использую всегда нерафинированное).



Взбила венчиком. Тут пришла очередь минералки. Я взяла ту, что первая попалась мне на прилавке магазина. 



Влила в миску и взбила.



Частями просеяла муку, сначала размешивая венчиком. 



Затем, после загустения — руками. Вымесила эластичное, не прилипающее тесто. Его вес на выходе — 750 г. 



В этот раз я решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаются в магазинах под названием «Медвежье ушко». Мне самой, пожалуй, больше нравятся крупные пельмени. Но я не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) Ведь форма и вообще вид еды для ребёнка иногда играют главную роль!


В маленьких пельменях есть ещё один плюс — фарша уходит меньше. Так, если для крупных на это количество теста понадобится 600-700 г мяса, то для мелких хватит и 400-500 г. С варениками точно так же. 

источник

наверх