Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем.
Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней.
Но когда я всё-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. А вот тесто у меня всегда одинаковое. Почему-то об этом я задумалась совсем недавно!
Я решила это исправить. Результат сего действия — в данном топике ;)
Необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо
— 250 мл газированной минеральной воды
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— около 4,5 стаканов пшеничной муки
Приготовление:
Разбила в миску яйцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (я использую всегда нерафинированное).

Взбила венчиком. Тут пришла очередь минералки. Я взяла ту, что первая попалась мне на прилавке магазина.

Влила в миску и взбила.

Частями просеяла муку, сначала размешивая венчиком.

Затем, после загустения — руками. Вымесила эластичное, не прилипающее тесто. Его вес на выходе — 750 г.

В этот раз я решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаются в магазинах под названием «Медвежье ушко». Мне самой, пожалуй, больше нравятся крупные пельмени. Но я не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) Ведь форма и вообще вид еды для ребёнка иногда играют главную роль!
В маленьких пельменях есть ещё один плюс — фарша уходит меньше. Так, если для крупных на это количество теста понадобится 600-700 г мяса, то для мелких хватит и 400-500 г. С варениками точно так же.

Свежие комментарии