4.Салаты
4.1.Красный салат из рыбных консервов
ингридиенты:
- 1 консервная банка сардин в томатном соусе
- 300 г вареного картофеля
- 50 г вареного риса
- 3 помидора
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г томатной пасты
- 1 долька чеснока
- Соль,сахар,перец
способ приготовления:
Отварной картофель нарезать кубиками,добавить вареный рассыпчатый рис,очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры,нарезанный соломкой перец,размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус.
* Подать салат хорошо охлажденным
4.2. Кудряшка Сью.
ингридиенты:
Омлет
Язык говяжий
майонез
способ приготовления:
Приготовить омлет из яиц и молока. Затем охлаждаем его и режим соломкой. Добавляем отваренный до готовности говяжий язык. Заправляем майонезом и украшаем.
4.3.Салат из колбасы.
ингридиенты:
- 250 г вареной колбасы
- 300 г картофеля
- 4 стебля молодого лука-порея
- 3 маленькие молодые луковицы
- 1 свежий огурчик
- По 1 ст. ложке уксуса и растительного масла
- Соль,молотый перец,майоран,зелень
способ приготовления:
Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками.Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса,добавить соль,специи и рубленую зелень укропа и петрушки,залить салат и украсить розочками из маленьких молодых луковичек и букетиками из нарезанного кусочками лука-порея.
4.4.Салат из куриных окорочков.
ингридиенты:
200 г мякоти куриных окорочков
2 моркови
2 небольших свеклы
2 клубня картофеля
2 маринованных огурчика
1 банка майонеза
1 лавровый лист
Соль и молотый черный перец по вкусу
способ приготовления:
Подготовить куриные окорочка без жировых прослоек и кожи, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить при варке морковь и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками. Вареные свеклу и картофель охладить, очистить и нарезать так же, как мясо. Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее, чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
4.5.Салат из моркови с творогом
ингридиенты:
- 2-3 крупных молодых моркови
- 200 г свежего домашнего творога
- 2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры
- 1/2 стакана негустой сметаны
способ приготовления:
Морковь очистить,промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой.Смешать с некислым домашним творогом,заправить сметаной и сахаром,хорошо охладить.
4.6.Салат из свежих помидоров с яблоками
ингридиенты:
- 2 красных помидора
- 2 желтых помидора
- 2-3 яблока
- 1 луковица
- Уксус или лимонный сок по вкусу
- Растительное масло
- Соль и молотый черный перец по вкусу
способ приготовления:
Крупные красные и желтые помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.Яблоки (примерно одинаковой величины с помидорами)также разрезать пополам,удалить семена и нарезать такими же,как и помидоры,ломтиками.Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Уложить на блюдо «черепичкой»,чередуя по цвету,помидоры и яблоки,разместив их на верхней части блюда по окружности. В середину блюда красивой горкой уложить колечки лука. Помидоры посыпать мелкой солью и слегка полить растительным маслом.Лук сбрызнуть лимонным соком или уксусом,посыпать солью и молотым черным перцем.
4.7.Салат из тушёного мяса
ингридиенты:
- 1 консервная банка (200-250 г) нежирной
тушеной говядины
- 10-12 мелких вареных картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 небольшая луковица
- 2 крутых яйца
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль, черный молотый перец
- Веточки петрушки или сельдерея
- Листья салата
способ пирготовления:
Тушеное мясо нарезать кусочками,картофель - тонкими ломтиками.Положить все в миску,добавить кубики отварной свеклы,рубленую зелень петрушки или сельдерея.Заправить подготовлен¬ный салат майонезом и поставить ненадолго в холодильник.Яйца сварить вкрутую,очистить и нарезать дольками.Листья зеленого салата хорошо промыть,обсушить салфеткой и уложить на порционные тарелки и сервировать на них готовый салат; украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.
4.8.Салат из яиц с сыром
ингридиенты:
- 4 крутых яйца
- 250 г тертого твердого сыра
- По 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
- 1-2 ч.ложки сухой горчицы
- 1/2 стакана сметаны
- Листья зеленого салата
способ приготовления:
Крутые яйца мелко нарезать,добавить соль,перец,сухую горчицу и,постепенно добавляя сметану,хорошо растереть.
Смешать яичную массу с тертым сыром и тщательно перемешать вилкой.Листья салата хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Свернуть каждый лист кулечком,наполнить его приготовленным салатом,уложить на блюдо и украсить веточками зелени и тонкими ломтиками тертого сыра.
4.9.Салат-ассорти из помидоров и яиц
ингридиенты:
- 4-5 красных помидоров
- 4-5 яиц
- 1/3 стакана соуса «винегрет»
- Зелень петрушки по вкусу
способ приготовления:
Средней величины плотные красные спелые помидоры нарезать кружочками.Так же кружочками нарезать крутые яйца.
Уложить подготовленные помидоры и яйца в низкий и широкий салатник горкой,чередуя ряды помидоров и яиц.Сверху залить салат соусом-винегрет и украсить полосками-«лучами» от верхушки салата до стенок салатника,сделанными из измельченного желтка и мелко изрубленного белка яиц. Украсить салат розочкой из яйца или помидора и веточками петрушки.
4.10.Слоёный салат из репчатого лука и сыра.
ингридиеты:
- 7-8 луковиц
- 150 г твердого или плавленного сыра
- 3 ст. ложки 6% уксуса или лимонного сока,
разведенные в 1 стакане холодной кипяченой воды
- 1 банка майонеза
- Соль и молотый черный перец по вкусу
способ приготовления:
Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками,разобрать их на колечки,переложить в миску.Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять,чтобы вода стала слегка зеленоватой.Затем воду слить,переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.Отдельно в миске подготовить натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр.Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом,положить слой тертого сыра,вновь слой майонеза и далее обильный слой лука.Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Если салата готовится много,слои повторять,чередуя.Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц.В любом случае первый и последний слой сделать из тертого сыра.
* Перед подачей на стол салат желательно охладить.
Свежие комментарии