На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеная свинина с фасолью по-итальянски

Тушеное мясо с фасолью в томатном соусе с красным вином – блюдо очень сытное и вполне самостоятельное. Достаточно посыпать его зеленью и добавить пару кусочков хлеба, и обед будет готов. А можно сделать тушеную свинину частью сложного гарнира, немного сократив порцию и подав, например, с картофельным пюре.

В любом случае это будет вкусно.

Тушеная свинина с фасолью
КухняИтальянская.

Категориявторое мясное блюдо.

Способ приготовлениятушение.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 листика шалфея
  • соль
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 банка томатов кусочками в собственном соку или 400 г помидор, очищенных от шкурки и мелко порезанных.
  • 350 г белой фасоли (замочить заранее на ночь).

 

Приготовление

  1. Пока будет готовиться мясо, замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на небольшом огне. Воду не солите. Варится фасоль примерно часа два, но все зависит от сорта фасоли, время может колебаться как в плюс, так и в минус, поэтому желательно пробовать фасоль в процессе варки. Если вода будет выкипать, доливайте новую горячую воду. Готовую фасоль промойте, воду слейте.
  2. tushenaja-svinina-1В глубокую сковороду налить масло и подогреть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в масле вместе с нарезанным шалфеем.
  3. tushenaja-svinina-2Добавить в сковороду свинину, нарезанную кубиками 2х2 сантиметра, одну чайную ложку соли, немного черного перца и щепотку тертого мускатного ореха. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте вино и готовьте на медленном огне под крышкой пока вино практически не выпариться, на это уйдет примерно часа полтора.
  4. tushenaja-svinina-3Добавьте к свинине томаты, перемешайте и готовьте еще минут двадцать, пока жидкости на дне останется не более одного сантиметра.
  5. tushenaja-svinina-4Добавьте фасоль к тушеной свинине, перемешайте и под крышкой потушите минут десять.
  6. tushenaja-svinina-5Попробуйте на соль и перец свинину и фасоль. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, потушите еще пять минут и выключайте.
  7. Тушеная свинина с фасолью готова. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
    Тушеная свинина с фасолью - рецепт
    Тушеная свинина с фасолью по-итальянски



Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/meat/tushenaya-svinina-s-fasolyu-po-italyanski.html#ixzz2wCYjWRVx

наверх