На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фруктово-ягодный пирог из песочного теста

 

Этот пирог не был у меня в планах. Вернее, в планах был совершенно другой, т.к. я хотела сделать песочную крошку. Но сливочное масло оказалось слишком подтаявшим, подходящим больше для эластичного теста. 



Недолго думая я приготовила самое простое, но при этом вкусное и послушное тесто. При наличии уже размягчённого масла на его замес уйдёт буквально пять минут!


И ухищрений никаких не нужно. Его «слепят» любые руки, даже те, которые ни разу в жизни не занимались чем-то подобным. Кстати, оно подойдёт и для детских рук. Для первого опыта ребёнка — самое то!

Хотя, может быть, многие со мной не согласятся. Сейчас же в моде иная тенденция — учить от сложного к простому. Так, например, мою крестницу в первом классе сначала обучили умножению на 9, а только потом на 1 и 2. На мой взгляд, методика странная. Но сейчас не об этом...

Ингредиенты для теста:

— 300 г пшеничной муки

— 70 г сахара

— 200 г сливочного масла

Продукты для начинки:

— 200 г сметаны

— 1 стакан замороженной смородины

— 1 крупное яблоко

— 1 яйцо

— 2 столовых ложки сахара

— корица

— гвоздика

— кардамон

— ваниль

Приготовление:

Просеяла в миску муку, всыпала сахар.



Размешала. Выложила размягчённое сливочное масло.



Замесила эластичное тесто, не липнущее к рукам.



Его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на несколько недель. А можно пустить в дело сразу. 

Раскатала его по размеру формы, сделав небольшие бортики.



С чем будет пирог я не знала до последнего :) Уже застелив форму тестом, я принялась соображать, что у меня есть в доме. Вспомнила про смородину в морозилке и про яблоки на балконе.
Чем всё это дело залить — вопрос даже не стоял :) Тут все ингредиенты сложились в воображении за одну секунду. 

Сметану (я брала магазинную, жирностью 20%) соединила с яйцом.



Слегка взбила. Всыпала сахар, ваниль и перемолола специи — кардамон, корицу и гвоздику.



Ещё раз взбила венчиком.



Выложила на тесто смородину, затем очищенные от кожуры яблоки, порезанные кубиками.



Залила приготовленной сметанной смесью.



Поставила в духовку. Выставила 200'.



Запекала в течение 25 минут. 



Разумеется, при желании количество сахара можно увеличить. Но такой вариант для меня оптимальный. Пирог получается кисло-сладким. Без ног, а уходит — это про него ;)
наверх