На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Арахисовая паста

арахисовая паста
Стыдно, очень стыдно. Что забросила блог и давно не добавляла новых рецептов. Со всех сторон слышу упреки. Обещаю исправиться! А в качестве первого шага – рецепт арахисовой пасты, «национального символа» американских людей. Не так давно я попробовала оригинальную пасту. Честное слово, своя не хуже! Да, за не очень хорошую фотку простите, обещаю чуть позже обновить.


Ингредиенты:
- арахис (250 г.);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- мёд (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу).

продукты для арахисовой пасты

Прежде всего нам нужно подсушить арахис и избавиться от шкурок. Для этого рассыпаем арахис в форму и ставим в духовку, на небольшую температуру.

арахис в форме

У меня арахис сушился почти час. Можно также подсушить его на сковороде (не забывайте помешивать) или в микроволновке.

Охлаждаем и снимаем шкурку. С сушеного арахиса шкурка снимается очень легко.

очищенный арахис

Помещаем арахис в блендер и измельчаем как можно мельче.

перемолотый арахис

Признаюсь, процесс достаточно длительный. Кроме того, арахисовая масса сбивается в комки и прилипает к стенкам. Но после добавления масла и меда (как раз уже можно), работа облегчается, и паста взбивается гораздо быстрее. При желании можно добавить немного соли.

перемолотый арахис с маслом и медом

Ну вот и все. Употреблять арахисовую пасту можно, намазывая на печенье или хлеб, добавляя в салат или как хочется. Можно использовать в приготовлении блюд, например, курицы.

Я обожаю этот продукт за непередаваемый орехово-солено-сладкий вкус. А вы?

арахисовая паста

источник

наверх