На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чебуреки с зеленью и яйцом

 

Чебуреки с зеленью и яйцами

В данном топике хочу акцентировать Ваше внимание не столько на рецепт чебуреков в целом, сколько на рецепт приготовления теста для них. Девочки, тесто это просто универсальное – оно идеально подходит и для жарки (чебуреки получаются отменными), и для варки (пельмени и вареники выходят просто удивительными), и для запекания (золотистая и хрустящая корочка на готовом блюде вас обязательно порадует).
..
 
 
Для приготовления нашего теста нам понадобится:
 
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л.подсолнечного масла
щепотка соли
 
Для начинки для чебуреков мы возьмем:
 
30 грамм перьев зеленого лука
20 грамм петрушки
2 вареных куриных яйца
соль и перец по вкусу
 
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку и соль, перемешать. После этого добавить куриное яйцо и потихоньку ввести молоко.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Начать вымешивать тесто. В конце замеса (и в этом заключается наш небольшой секретик) мы добавляем растительное масло. Именно оно придаст тесту неповторимую эластичность и податливость – с ним невероятно приятно работать)))
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей (именно столько чебуреков у нас получится).
 
Пришло время заняться начинкой – зелень нужно хорошенько вымыть, обсушить и измельчить.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Яйца порезать кубиками среднего размера.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
В мисочке соединить порезанную зелень, измельченные куриные яйца, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Чебуреки с зеленью и яйцом 
Когда начиночка будет готова, можно приступать к лепке чебуреков. Для  этого каждый кусочек теста мы раскатываем в кружок достаточно тонко.

 Чебуреки с зеленью и яйцом
С одной стороны круга выкладываем пару ложек начиночки.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
 
Накрываем начинку другой стороной круга и соединяем края – я люблю делать это с помощью обычной вилки – и надежно (не разлепится), и красиво (ну по крайней мере для меня).
 Чебуреки с зеленью и яйцом
После обжариваем чебуреки с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Я очень люблю экспериментировать с начинками для подобных изделий и помимо чебуреков с мясом, грибами, сыром и картошкой могу предложить еще любимую начиночку с творогом и зеленью.
 
Для этого соединяем 200 грамм вкусного домашнего творога и измельченную зелень укропа. Все это нужно перетереть с помощью вилочки, посолить по вкусу.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Принцип формирования чебуреков аналогичный.
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Получается очень интересно и вкусно!
 Чебуреки с зеленью и яйцом
Всем желаю приятного аппетита!!!
наверх