На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тефтели

tefteli_zapech_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - фарш (говядина+свининой)  500 гр
  • - рис 200 гр
  • - луковица 1 шт.
  • - томатная паста 1 чайн. ложка
  • - сметана 2 ст. ложки
  • - лавровый лист
  • - соль, перец
Тефтели ингредиенты


Приготовление

1. Рис отвариваем до полуготовности, примерно 10 минут, даем хорошо стечь.

Тефтели

2. Через мясорубку прокручиваем свинину, говядину и лук, смешиваем с рисом, солим и перчим.

Тефтели

3. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного холодной воды (100 мл).

Вливаем 1/3 часть соуса в форму для запекания.

Тефтели

4. Тефтели выкладываем в форму для запекания, добавляем лавровый лист.

Тефтели

5. Заливаем тефтели оставшимся соусом.

Тефтели

6. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220º

Тефтели

7. Подаем со сметаной.

Тефтели

Приятного аппетита!

Источник

наверх