На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Медово-яблочный пирог с орехами

Яблочные пироги - это классика. Наверное почти у каждой хозяйки. в каждой семье есть свой проверенный и любимый. Хочу поделится еще одним рецептом яблочного пирога, очень вкусного, ароматного и воздушного.

Ингредиенты

яйцо     2 шт.

сахар    100 г

мед       100 г

растительное масло    100 мл

мука     200 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сода      1/4 ч.л.

яблоки                400 г

лимонный сок 2 ст.л

орехи (у меня грецкие)             70 г

сахарная пудра по вкусу для украшения

 

Приготовление

Шаг 1

В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Готовим яблоки: моем,

Шаг 3

чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.

Шаг 4

Яйца разбиваем с сахаром

Шаг 5

Интенсивно взбиваем до побеления

Шаг 6

Взбивая, вливаем растительное масло и мед.

Шаг 7

Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 8

Взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.

Шаг 10

Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто

Шаг 11

Размешиваем ложкой

Шаг 12

И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.

Шаг 13

Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.

Шаг 14

Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.

Шаг 15

Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

наверх