Яблочные пироги - это классика. Наверное почти у каждой хозяйки. в каждой семье есть свой проверенный и любимый. Хочу поделится еще одним рецептом яблочного пирога, очень вкусного, ароматного и воздушного.
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
мед 100 г
растительное масло 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
яблоки 400 г
лимонный сок 2 ст.л
орехи (у меня грецкие) 70 г
сахарная пудра по вкусу для украшения
Приготовление
Шаг 1
В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 2
Готовим яблоки: моем,
Шаг 3
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
Шаг 4
Яйца разбиваем с сахаром
Шаг 5
Интенсивно взбиваем до побеления
Шаг 6
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
Шаг 7
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 8
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
Шаг 10
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
Шаг 11
Размешиваем ложкой
Шаг 12
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
Шаг 13
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
Шаг 14
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
Шаг 15
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора
Свежие комментарии