На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые пирожки с картошкой и капустой

 

Я очень люблю пирожки, причем практически с любой начинкой, которую только можно придумать – с картохой, капустой, грибами, горохом, рисом, яйцами, творогом, вареньем…пирожки из лаваша рецепт 
Но все-таки тесто есть тесто, и на моей фигуре пирожки оседают очень быстро. Однако отказаться совсем от них тоже как-то не хочется.
Что делать?

Использовать минимум теста, то есть приготовить пирожки из замечательного продукта – лаваша! Он идеально подходит для худеющих – во-первых, не содержит дрожжей, а во-вторых, его калорийность значительно ниже калорийности теста.
 
Так что, если и вы следите за своей фигурой, но при этом любите пирожки, этот рецепт для вас! :)
 
Готовила я сразу два вида пирожков – с начинкой из капусты и из картофеля. Теперь мои пирожки, наверное, всегда будут из лаваша – понравились они не только мне, но и домашним. К тому же, времени на приготовление уходит совсем немного.
 
Давайте готовить?
 
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша нам понадобятся такие продукты:
 
– лаваш армянский – 2 шт.
– яйцо – 1 шт.
– лук – 2 шт.  
– соль, перец по вкусу
– картофель – 5 шт. среднего размера
– капуста – 300 г
– зелень любая – 1 пучок
– масло растительное
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Сложность – до безобразия просто ;)
 
Ход работы
 

Сперва приготовим начинку из картофеля.
 
Картофель очищаем и отправляем вариться.пирожки из лаваша рецептЛук чистим, режем и на растительном масле пассеруем.пирожки из лаваша рецептЗелень нарезаем.
пирожки из лаваша рецепт
Когда картофель готов, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень.
Перемешиваем.
пирожки из лаваша рецептТеперь займемся второй начинкой – из капусты.
 
Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Соли и перчим ее по вкусу.пирожки из лаваша рецепт
Итак, начинка для пирожков готова. Займемся их «оболочкой» :)
Лаваш разрезаем на прямоугольнички.пирожки из лаваша рецепт
Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.
пирожки из лаваша рецептВыкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
пирожки из лаваша рецепт
Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
пирожки из лаваша рецептпирожки из лаваша рецепт
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши ленивые пирожки на 15 минут – пока они немного не подрумянятся.
 
Все, наши быстрые, вкусные и низкокалорийные пирожки готовы!
пирожки из лаваша рецептпирожки из лаваша рецепт
Приятного аппетита! 
наверх