На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА. ГОТОВИТСЯ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТО, А ВКУС НЕ УСТУПАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬЕ

ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА. ГОТОВИТСЯ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТО, А ВКУС НЕ УСТУПАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬЕ

Ароматная и сочная запеканка из курицы

Ингредиенты:

● 3 куриных филе
● 1 сладкий перец
● 2 небольших помидора
● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
● 1 ч.л. муки
● 120 мл. молока
● ~40 г сыра
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● Растительное масло
● Соль,черный молотый перец
● Орегано,базилик

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Через 3 минуты добавить перец, порезанный мелкими кусочками и жарим 5 минут. Овощи перекладываем в форму.
В той же сковороде обжариваем филе, нарезанное некрупными кусочками около 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выкладываем в форму поверх овощей.
Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом на сковородке, заливаем молоком и варим максимум минуту. Распределяем мучную массу по филе.
Помидоры нарезаем на кусочки выкладываем верхним слоем запеканки.
Приправляем всеми специями и готовим в духовке на 180 градусов около 15 мин. Через 15 минут вынимаем, посыпаем сыром, заранее измельченным на терке, и ставим допекаться еще минут пять.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх