На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте - не рекомендую, а настаиваю

Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста с разнообразными начинками, которые переслаивались блинами. Приготовление такого пирога занимает довольно много времени. Поэтому современные курники часто готовят по упрощенному варианту.

Предлагаю сегодня приготовить курник с курицей и картошкой на песочном тесте.

u5859-9813d806e48c51707ec0db16787f6cf0 (600x450, 196Kb)

 

 

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

 

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

 

 

 

Приготовим продукты по списку.

 

 

Ингредиенты для курника с курицей и картошкой на песочном тесте

 

Готовим песочное тесто.

 

В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

 

 

Соединить масло и муку

 

Кладем желтки, перемешиваем. Постепенно вливаем (понемногу) холодную воду и замешиваем тесто.

 

 

Положить желтки

 

Получается плотное пластичное тесто. Упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на час.

 

 

Замесить тесто

 

В это время начинаем готовить начинку. Очищаем овощи: картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем тонкими пластиками, лук – полукольцами или четверть-кольцами.

 

Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

 

 

Мясо посолить и поперчить

 

Достаем песочное тесто из холодильника и делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем в лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки (диаметр - 26 см), не забыв сформировать высокие бортики.

Форму заранее застилаем бумагой для выпечки.

 

 

Выложить тесто в форму

 

Выкладываем мясо курицы, сверху - нарезанный лук.

 

 

Положить мясо и лук

 

Пластики картофеля посолим и поперчим, перемешаем и выложим на слой лука. Сверху разложим кусочки сливочного масла.

 

 

Положить картофель и масло

 

Раскатываем меньшую часть песочного теста, накрываем ею пирог и хорошо защипываем края курника. Ставим пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, до аппетитного зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

 

 

Закрыть начинку тестом

 

Вкусный и сытный курник с курицей и картошкой на песочном тесте готов, дадим ему немного остыть, нарезаем на куски и подаем на стол.

 

 

Рецепт курника с курицей и картошкой на песочном тесте

 

 

 

 

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте — рецепт с фото пошагово

 

Ссылка на первоисточник
наверх