На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с абрикосами

 

Пирог


Абрикосовая выпечка очень ароматна. Сейчас, в самый разгар этого фрукта,  стараюсь использовать его везде, особенно в десертах. Вот и сегодня хочу познакомить вас с рецептом пирога с абрикосами.

Абрикосы для пирога мы будем карамелизировать. В таком варианте ягодки не распадутся при выпечке.
А тесто для пирога я готовила на кефире.

Рецепты таких пирогов очень выручают, когда из минимума продуктов хочется приготовить что-то вкусненькое. А вкусненькое — это же выпечка, конечно! Для взрослых и детей  прекрасная возможность собраться за вечерним чаепитием.

Итак, для такого пирога собираем следующие продукты:

— абрикосы — по вкусу (как можно больше)
— сахар  — 1 стакан
— яйца — 2 шт.
— кефир — 1 стакан
— сливочное масло — 50 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 2 стакана
— сахарная пудра

Время приготовления блюда — 1 час, сложность — минимальная.

Начинаем приготовление пирога с того, что закарамелизируем абрикосы. Для этого на сковороду насыпаем около 2 ст.л. сахара  и столько же воды.

Пирог


В растопленный сахар выкладываем половинки абрикос. Буквально через 5-7 минут абрикосы буду готовы, но нужно их периодически помешивать.

Пирог


Пока готовятся абрикосы, сделаем тесто. Для этого взобьем сахар с яйцами.

Пирог


Взбиваем до пенки.

Пирог


Добавляем кефир, соду, соль и растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным, чтобы не было в пироге специфического запаха масла.

Пирог


Теперь немного муки и замешиваем жидкое глянцевое тесто.


Пирог


Берем форму, в которой будем запекать пирог. У меня силиконовая. На дно выкладываем карамелизированные абрикосы.

Пирог


Сверху заливаем их тестом. Разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Пирог


При подаче пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог


А нарезая порционный кусочек, вы обязательно попадете на сладкие и ароматные абрикосы, которые своим ароматом уже заполонили всю кухню.

Пирог


Приятного вам аппетита!
наверх