На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с куриной печенью. Всего 3 ингредиента, и вкусный салат готов

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень – 450 грамм
Лук репчатый – 350 грамм
Маринованные огурцы – 450 грамм
Соль, перец, приправы, укроп – по вкусу

Для заправки

Майонез – 200 грамм

или

Сметана – 200 грамм
1 ч. ложка – французской горчицы

Способ приготовления

Печень надо помыть, очистить от пленок и разрезать на два-три кусочка.

Отварим печень. Заливаем печень кипятком, когда вода закипит, посолим.
Я положила примерно половину десертной ложки соли.

Когда добавляем соль, бульон сразу становиться прозрачным и вся накипь собирается в общую пену, убираем её.

На небольшом огне провариваем печень в течение 3-4 минут.
Далее достаём её на тарелку, и оставляем на столе остывать.

 

Нарезаем лук, и обжариваем до золотистого цвета.

 

Пока лук обжаривается, нарезаем печень более мелкими кусочками.

Когда лук станет золотистым и мягким, перекладываем его в чашу, в которой будем делать салат, пусть он остывает.

На той же сковороде, на которой жарился лук, обжариваем печень.
Добавляем немного растительного масла, и периодически помешивая, обжариваем печень в течение 4-5 минут, до лёгкой корочки.

 

Обжаренную печень перекладываем к луку, перемешиваем.
Оставляем остывать.

 

Нарезаем маринованные огурцы, и добавляем к остывшей печени и луку.

 

Перчим, добавляем любимые приправы.  Я добавила 1 ч. ложку приправы, которая состоит из смеси сушёной моркови, чеснока, петрушки, паприки и куркумы.

 

Заправляем салат майонезом.
Можно взять пополам, майонез со сметаной.
Или заправить салат сметаной с добавлением 1 ч.

ложки французской горчицы.
При подаче на стол посыпаем укропом.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ссылка на первоисточник
наверх