На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запечённая свинина

 

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;)

Запеченная свинина


Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Ингредиенты:

— 3 свиных уголка
— 3 небольших луковицы
— 1/2 лимона
— 4 ст.л.
подсолнечного масла
— 6 горошин душистого перца
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Свинина


Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Свинина


Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Свинина


Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Лук


Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Маринование мяса


Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула! 

Маринование свинины


Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250'C.


Приготовление свинины


Через 5 минут убавила температуру до 200'C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220'C.

Запеченная свинина


Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Свинина в духовке


Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина рецепт


Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много ;)
наверх