На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рисовый пудинг

Многие почему-то думают, что рисовый пудинг - это сладкая разваренная рисовая каша. И глубоко заблуждаются! Рисовый пудинг похож на молочный нежный мусс, политый медом, ягодным сиропом или карамелью он становится прекрасным десертом, а сам по себе - это сытный завтрак!

Ингредиенты
рис    1 ст.
молоко    2 ст.


яйцо    2 шт.
сахар    2-3 ст.л
изюм    50 г
соль    0,5 ч.л.
сливочное масло    1-2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
 
Шаг 2
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
 
Шаг 3
Изюм помыть и немного подсушить.
 
Шаг 4
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
 
Шаг 5
И яйца. Размешать.
 
Шаг 6
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
 
Шаг 7
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!

рецепт взят с кулинарного сайта пошаговых рецептов Лига Кулинаров

http://ligakulinarov.ru/r/puding_risovyy_1876

наверх