Многие почему-то думают, что рисовый пудинг - это сладкая разваренная рисовая каша. И глубоко заблуждаются! Рисовый пудинг похож на молочный нежный мусс, политый медом, ягодным сиропом или карамелью он становится прекрасным десертом, а сам по себе - это сытный завтрак!
Ингредиенты
рис 1 ст.
молоко 2 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 2-3 ст.л
изюм 50 г
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 1-2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
Шаг 2
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
Шаг 3
Изюм помыть и немного подсушить.
Шаг 4
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
Шаг 5
И яйца. Размешать.
Шаг 6
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
Шаг 7
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!
рецепт взят с кулинарного сайта пошаговых рецептов Лига Кулинаров
Свежие комментарии