На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлета в рамочке

И как бонус — солнышко в рамочке.

 

Котлета в рамочке

 

Моя младшенькая, как, наверное, и все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения, например: обычную котлету есть хочет не всегда. А вот котлету в рамочке — добровольно и с песней!

Итак, нам принадобится:

- Батон — 1шт
— Фарш (у меня был готовый) ~ 0.

5кг
— Молоко ~ 0,3л.
— Пара-тройка яиц.
— Лук репчатый, перецсоль и др. приправы — сколько у Вас принято класть в фарш.

Приступим.
Берем батон

Котлета в рамочке

 

кладем на пластиковую (опционально: деревянную, стеклянную) доску и нарезаем вот так:

Котлета в рамочке

 

Выдавливаем мякиш в посуду, в которой будем делать фарш. Получаем мякиш и, собственно, рамочки:

Котлета в рамочке

 

Рамочки пока откладываем в сторону.
В мякиш добавляем ~150-200 мл. молока. чтобы размягчить. Туда же трем луковицу:

Котлета в рамочке

 

добавляем фарш, яйца, перецсоль и др. приправы

Котлета в рамочке

 

и тщательно перемешиваем до однородной массы

Котлета в рамочке

 

Ставим на плиту сковороду, выливаем оставшееся молоко в посудину.
Возвращаем назад рамочки.

Котлета в рамочке

 

Берем рамочку, мокаем в молоко (иначе после жарки она будет слишком твердая, а котлета — слишком мягкая)

Котлета в рамочке

 

и в свободное место добавляем фарш:

Котлета в рамочке

 

укладываем на сковородку, накрываем антимаслоразбрызгивательной крышкой-сеткой

Котлета в рамочке

 

и обжариваем с двух сторон до готовности. Получаем примерно это:

Котлета в рамочке

 

А как украсить и с чем подавать, думаю, сами определитесь.

Ну и бонус.
Так же из разряда ухищрений — солнышко в рамочке.
Таким же образом полученную и рамочку так же обмакиваем в молоко, кладем на разогретую сковородку, в нее вбиваем яйцо. Солим-перчим, обжариваем.

Получаем:

Котлета в рамочке

 

(извините, отвлекли в процессе жарки, передержал под крышкой)

источник

наверх