На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постные мюсли с кленовым сиропом

 

Эти мюсли готовятся легко и просто! А получаются очень вкусными и сытными! Если у вас нет кленового сиропа — тоже не беда. Всё решаемо ;)

Домашние мюсли


Сироп, который мне прислали из США, можно заменить мёдом (или даже просто растворить в подогретом масле сахар). Конечно, вкус получится немного другой. Однако хуже он от этого не станет.


Кстати, если хотите сделать мюсли более сладкими, то возьмите не одну столовую ложку сиропа или мёда, а две. 

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: на подготовку 10 минут и 30-40 на выпекание

Количество порций: 2-3 шт.

Ингредиенты:

— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 ст.л. кленового сиропа
— 1/3 стакана арахиса
— горсть изюма
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Мюсли


Приготовление:

Я начала с орехов, так как заниматься ими для меня всегда нудно. Поэтому стараюсь побыстрее с этим разделаться, с самого начала.

Арахис я не стала очищать от кожуры или предварительно прокаливать. Просто порезала каждый орешек на четыре части (всегда только вдоль). Ту шкурку, которая сама слезла, выбросила, остальное оставила.

Мюсли


В отдельную посуду высыпала овсяные хлопья — не эксрпесс-приготовления, а обычные. К ним добавила орехи.

Мюсли


Изюм промыла и обсушила, веточки удалила. Разрезала каждую изюминку пополам. 

Мюсли


Перемешала овсяные хлопья с арахисом и изюмом.

Мюсли


Подсолнечное масло подогрела в ковшике, но не до кипения. Соединила с кленовым сиропом.

Мюсли


Тщательно размешала и влила к сухой смеси.

Мюсли


Ещё раз хорошо перемешала. Выложила в форму, разровняла.

Мюсли


Отправила в заранее разогретую до 150'C электрическую духовку.
 

Мюсли с кленовым сиропом


Запекала около 35 минут. Постоянно вынимала и помешивала деревянной лопаточкой.

Постные мюсли


Конечно, я подразумевала, что будет вкусно)) Однако не ожидала, что после фотосессии для Алимеро уже через полчаса от них не останется ни орешка, ни изюминки, ни хлопушка! От этих мюсли нереально оторваться ;)
наверх