На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Оладьи из батата

Оладьи из батата

Оладьи из батата (панкейки из батата) - невероятно вкусная штука. Сравнивать ее с дерунами, как это многие делают, совершенно некорректно, на мой взгляд - вкус совсем разный, однако, я понимаю, почему и как родилось это сравнение, ведь продукты родственные, да и приготовление практически приготовление идентичное (разве что батат не чистят, как обычно чистят картошку).

И тем не менее - не устану утверждать, что это разные блюда, разные рецепты, разные результаты. В теории вы, наверное, едва ли согласитесь с этим. Более того, даже если сегодня вы решите приготовить на ужин оладьи из батата и попробуете их на вкус, эксперимент все равно будет неполным, ведь вкус классических дерунов к этому моменту будет позабытым. Попробуйте пожарить и то, и другое - и тогда вы точно поймете, что это разные рецепты.

Куплю себе собаку, назову её Ужин. Вечером приду домой, открою дверь, а там меня уже Ужин ждёт.

Едва ли жареные овощные оладьи кто-то может назвать особенно полезным блюдом, однако, все это очень относительные понятия. Не сравнивайте оладьи из батата с, например, овсяной кашей. Сравните их с картошкой фри - и тогда вы поймете, что это вполне полезный вариант ужина! В общем, я просто рекомендую попробовать, оно того стоит!

 

Как готовить оладьи из батата

Ингредиенты для оладий из батата

1-2 клубня батата;

2 яйца;

1/2 ч. л. сухого розмарина;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

йогурт и чеснок для подачи;

соль, перец по вкусу.

 

Инструкция

 

Как готовить оладьи из батата

    • Батат моем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

Как готовить оладьи из батата

    • Туда же натираем луковицу.

Как готовить оладьи из батата

    • Разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить оладьи из батата

    • Всыпаем муку и перемешиваем.

Как готовить оладьи из батата

    • Полученную массу выкладываем оладьями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон до золотой корочки.

Как готовить оладьи из батата

    • Готовые оладьи снимаем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Как готовить оладьи из батата

  • Подаем с йогуртовым соусом (йогурт, чеснок, соль, специи).
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх