Я в продолжение о печени трески. Жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежненькое. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязательно познакомлю! Ну а сейчас, летом, помидоры с печенью трески в самый раз.
Сами помидоры нежные. Остальные ингредиенты – ему в тон. Ну разве что огурчик соленый я добавила. Так я вообще не солю ничего. И он тут хорошую песенку спел, кстати. А еще если бутербродик с этой красотой соорудить к этой закуске, так получится шикарный завтрак, ужин и перекус.
Время приготовления: 25 минут – с варкой яйца
Сложность: в принципе, не очень сложно, если не считать момента выбирания мякоти помидор и так называемой нарезки печени
Ингредиенты — 70 граммов печени трески
— 2 помидора
— 1 яйцо
— 1 соленый огурчик
— зелень по вкусу
— 2 пластинки перца болгарского
— 50 граммов сыра
Ход работы Первым делом обработаем помидорки. Надо с них срезать верхушечку. И ложкой вынуть мякоть.
И начиночку будем делать. Для нала нарежем меленько перец. Ну, захотелось мне яркого акцента.
Надеюсь, отварное яйцо есть? Нет? Сварите! Словом, измельчаем. Ведь это начинка, она должна быть чуть ли не в пюре.
Далее, нужен еще приятный летний акцент. Лук зеленый. Он несколько акцентов сразу даст. Тоже меленько нашинкуем.
Ну а теперь – за печень. Точнее, то, что в баночке у нас. Нежненько вынем часть массы. И попробуем изобразить такие вот кубики.
Я поняла уже в конце, что нет яркого в плане вкуса ничего. Специй сюда не хотелось класть. Хотя можно было! Так я огурчик соленый взяла.
Ну теперь соберем нашу начиночку. Очень аккуратно смешиваем, ничем не заправляя. Сок помидора, огурца, перца, плюс печень – хорошая заправка получилась.
Начиним помидорки. Посыплем сверху тертым сыром. И подаем. Очень нежная и легкая закусочка! Кстати, забыла сказать. помидоры лучше брать очень спелые!
Свежие комментарии