На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Влажный шоколадный торт-пирожное

 

Влажный торт

Рецепт этого влажного торта я нашла недавно, но он так пришелся всем по душе, что не могу не поделиться с вами.

Что меня поразило в этом торте, так то, что в нем нет сложных продуктов и совсем отсутствуют яйца. Глядя на рецепт, я никогда бы не подумала, что из этого набора получится такой вкусный тортик.


В качестве дополнительного украшения я использовала глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды. Но это моя интерпретация, а вы можете украшать этот быстрый и несложный торт по своему усмотрению.

Для приготовления влажного шоколадного торта-пирожного вам следует запастись такими продуктами:

— мука — 1,5 стакана
— какао — 3 ст.л.
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 0,5 стакана
— вода — 1 стакан
— лимонный сок — 1 ст.л.
— растворимое кофе — 0,5 ч.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль
— ваниль

Для крема-глазури:

— молоко — 2 ст.л.
— какао — 1 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 20 г
— вода — 2 ст.л.
— крахмал — на кончике ножа

Время для приготовления — 50 минут.
Сложность — легко.

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

Влажный торт

Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

Влажный торт

Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

Влажный торт

Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатым. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

Влажный торт


Влажный торт

Тем временем приготовим крем-глазурь.
Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

Влажный торт

Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Влажный торт


Влажный торт

Приятного всем аппетита!
наверх