замесить тесто: растопить 130 гр масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь , постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части , в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа в сковородке смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Температура в духовке 180 градусов выпекать в течение 35 мин. Oстудить. Каждый кoрж разделить на 2 части.Приготовить крем: растереть 300 гр. сливочного масла с 1,5 стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить кашу. Натереть на мелкой терке 1,5 -2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 мин. Затем этим кремом в 1,5 -2 см смазать поочередно все плосты торта чередуя светлые с темными. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Kоторый готовиться так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны , 2 чайный ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка , затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Свежие комментарии